素朴なお味、豚ばら肉と白野菜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 (薄切り)
- 100g
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *ジャガイモ
- 1個
- *長ネギ
- 1/2本
- *キャベツ
- 4枚
- *白菜
- 2枚
- 水
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、長ネギ、キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が全体に馴染んだら、水をヒタヒタまで注ぎ、ローリエを加えて煮立たせる。20分ほど煮込み、塩コショウで味付けして完成!パセリを散らし、マスタードを添える。
おいしくなるコツ
飽きたらカレールーを入れて、カレーにします。
きっかけ
冬は煮込み料理が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません