四角豆の肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
味の薄い四角豆は濃い目のお肉と一緒にすると美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

四角豆
4~6本
ひき肉
300gほど
みそ
大1
豆板醤
小1
オイスターソース
適量
ごま油

作り方

  1. 1
    四角豆は洗って両端を切り、4~5cmほどの長さにきって置く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を薄くひき、ひき肉を炒め、みそと豆板醤を混ぜていく。
  3. 3
    四角豆を合わせ炒め、火がとおったらオイスターソースを手早く1まわしかけ、全体に絡まるように炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。豆板醤などはお好みで調整してください。

きっかけ

父が家庭菜園で作った四角豆。食べ方に困って取りあえず思いつきで作ってみたら意外に美味しくできたのでのせてみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
四角豆の肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 21:12
近所の畑で産直野菜を初めて買ったので、楽天レシピで検索!四角豆の料理に挑戦。シャキッと仕上がりました。甜麺醤は無かったので、コチュジャンにアレンジしました
おきみ0204
つくれぽありがとうございます。アレンジ情報もありがとうございます。私もやってみまーす。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする