簡単、油揚げと赤魚のにゅうめん レシピ・作り方

簡単、油揚げと赤魚のにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単ランチに最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でてざるにあげ、器に入れる。赤魚は魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れ、煮立たせる。油揚げを加え、3分ほど弱火で煮る。1の素麺に回しかけ、赤魚をのせ、**を散らして完成!

きっかけ

簡単ランチに最適

おいしくなるコツ

麺つゆの甘さが気になる時は、量を少々減らして醤油を加えます。

  • レシピID:1860008047
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る