じゃが焼きバルサミコソースがけ レシピ・作り方

じゃが焼きバルサミコソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
煮詰めたバルサミコ酢は、ともかくうまい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサーで千切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、千切りジャガイモを平らに焼く。塩コショウで軽く味付けし、よい焼き色がついたら、皿に盛る。
  2. 2 1のフライパンに*を入れ、半量まで煮詰める。焼きじゃがにかけて完成!

きっかけ

煮詰めたバルサミコ酢は、ともかくうまい

おいしくなるコツ

焦げに注意しながら、気長にソースを煮詰めます。

  • レシピID:1860007976
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/10/20 18:02
    じゃが焼きバルサミコソースがけ
    バルサミコ酢を煮詰める時の蒸気がかなり刺激的な酸っぱいにおいでしたが、煮詰めることで甘味が感じられました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る