材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- 竹の子(水煮)
- 小1/2本
- バター
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
- **大葉
- 2~3枚
- **ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹の子はにぎりやすいよう、小さく切る。大葉はあらみじん切り。フライパンにバターを入れ、竹の子を炒める。焼き色がついたら*で味付けする。
-
- 2
-
- 1にご飯を混ぜいれ、火を止める。**を加え、ラップでおにぎり状ににぎって完成!
おいしくなるコツ
バターを入れすぎると、まとまりにくいので気をつけます。
きっかけ
香ばしい竹の子醤油バターがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません