北海道小豆使用の赤飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
目出度い系おにぎりの王道!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

NEWクレラップ
*もち米
2合
*小豆
50g
*塩
小さじ1/2
**黒ゴマ
小さじ1
**粗塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小豆は茹でて、茹で汁と豆に分けておく。炊飯器の釜に*と小豆の茹で汁をおこわ線まで入れ、30分放置。スイッチを入れる。
  2. 2
    1が炊き上がったら、ラップを広げておにぎり状ににぎる。**をのせて完成!

おいしくなるコツ

腹持ちがよいので、小さめに作ったほうがよいと思います

きっかけ

目出度い系おにぎりの王道!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/08 05:58
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
わぁ、小豆たっぷり、ふっくら赤飯おにぎりが超美味しそうです!赤飯って、なぜかウキウキ嬉しくなりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2014/01/10 22:35
大好きな赤飯をおにぎりにすると手軽に食べれていいですね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
わぁ、綺麗なおにぎりがすごく美味しそうです~!こんな激ウマ写真を見ていると、お腹が空いて大変ですぅ。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする