大分名産かぼすおにぎり レシピ・作り方

大分名産かぼすおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りをお届けできないのが残念…とても爽やかなおにぎりです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 2~3膳分
  • *かぼす果汁(できれば絞り汁) 小さじ1/2
  • *しらす 大さじ1
  • *みょうが 1個
  • *醤油 小さじ1/2~1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 みょうがは粗みじん切りにし、他の*をさっくり混ぜ合わせておく。
  2. 2 ラップを広げ、1をのせておにぎり状ににぎる。ゴマを飾って完成!

きっかけ

香りをお届けできないのが残念…とても爽やかなおにぎりです

おいしくなるコツ

しらすは無くても美味しいです

  • レシピID:1860007808
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る