京都風なすの煮浸し レシピ・作り方

京都風なすの煮浸し
つーちゃママ
つーちゃママ
ナス嫌いも克服できる優しい味のナスの煮浸しです

材料(2人分人分)

  • ナス 2本
  • 300cc
  • ★出汁の素 小2
  • ★薄口醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ナスの皮を綺麗にむき、大きめのざく切りにしておきます
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、1をいれます
  3. 3 沸騰してから弱火にし5分煮詰めて出来上がり
  4. 4 火が完全に通ってなければ3分程加熱してください

きっかけ

京都でナスとは知らず食べた味が忘れられなくて

  • レシピID:1860007774
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る