材料(2人分人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 半分
- 豚肉
- 150グラム
- 麺液(ストレート)
- 100cc
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切って、中の綿を綺麗に取り除きます
-
- 2
- 薄くスライスし、塩をまぶしておきます
-
- 3
- ある程度起き、水がでてきたら軽く絞っておきます
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます
-
- 5
- 半分火が通ったら、人参と3のゴーヤを入れて炒めあわせます
-
- 6
- 5に麺液を入れて煮ます。
-
- 7
- ゴーヤに完全に火が通ったら玉子を入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
- 玉子がお好みの硬さになったら完成です
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので、苦くないように食べようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません