スピード料理、豚紅生姜わさび レシピ・作り方

スピード料理、豚紅生姜わさび
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ご飯がいくらでも入ります。

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り 4~5枚
  • *長ネギ 1/2本
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 山椒粉 少々
  • 紅生姜 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。肉を入れ、火が通ったら器に盛る。
  2. 2 山椒粉をふり、紅生姜とわさびを飾って完成!

きっかけ

ご飯がいくらでも入ります。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです

  • レシピID:1860007734
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る