アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉の柚子胡椒わさびソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと高級感が出ます

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
150g
塩コショウ
少々
*ナンプラー
小さじ1
*酢
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*きゅうり
1/3本
*トマト
1/3個
*大葉
2枚
*長ネギ
1/4本
*柚子胡椒
小さじ1/2弱
*S&B本生きざみわさび
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふる。きゅうりとトマトは細かく切る。大葉と長ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、上から*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

美味しい豚しゃぶ肉を使います

きっかけ

ちょっと高級感が出ます

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする