ちょっと見豪華、小松菜タコカニカマささみの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときは酸っぱいものが美味しいです

材料(2人分)

小松菜
1/2束
鶏ささみ
30g
大さじ1
タコ
足1/2本
カニカマ
4~5本
*寿司酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
*S&B本生きざみわさび
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、食べやすい長さに切る。ささみは酒をふり、耐熱容器に入れ、レンジで3~4分チンして裂いておく。タコとカニカマは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を合わせて、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ささみはチンしすぎると、固くなるので気をつけます

きっかけ

暑いときは酸っぱいものが美味しいです

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする