ちょっと見豪華、小松菜タコカニカマささみの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏ささみ
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- タコ
- 足1/2本
- カニカマ
- 4~5本
- *寿司酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は茹でて、食べやすい長さに切る。ささみは酒をふり、耐熱容器に入れ、レンジで3~4分チンして裂いておく。タコとカニカマは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を合わせて、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ささみはチンしすぎると、固くなるので気をつけます
きっかけ
暑いときは酸っぱいものが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません