牛肉わさびサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(カタ等サイコロステーキ) 150gぐらい
- 塩コショウ 少々
- S&B本生きざみわさび 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 大根 5cmぐらい
- 小ネギ 2本
作り方
- 1 大根はすりおろし、小ネギは小口切り。牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。フライパンを強火に熱し、牛肉を焼く。強火のまま両面色よく焼き、好みの焼き具合直前に火を止める。
- 2 わさびをスプーンで塗りたくり、皿に盛る。大根おろしと小ネギを添え、食べる直前に醤油を回しかける。完成!
きっかけ
つーんでジュワーのステーキがたまりません
おいしくなるコツ
チンチンに熱した鉄製フライパンなら、油なしでOK、フッ素加工の場合は油を少量入れます。
- レシピID:1860007662
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/04/10 00:15leopooさんこんばんは~♪桜の見頃はあっという間に過ぎちゃいました。。牛肉ステーキで発見♪大根おろしとわさびが効いてとっても美味しいですね(*^_^*)