春雨サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに戻し(orゆで)、しっかり水切りしておく。
-
2
卵をときほぐし、塩少々を加え錦糸卵を作る。
かまぼこは5㎜厚さの細切りにする。 - 3 きゅうりは小口切り、にんじんはせん切りにし、塩ひとつまみをふりかけてしばらく置き、しんなりさせてギュッとしぼる。
- 4 ☆をボウルに合わせ、①、②、③、を加えて混ぜる。
きっかけ
ある日急に食べたくなって、家にある材料で作ってみました。 ハムがなかったのでかまぼこで代用です。
おいしくなるコツ
混ぜたらしばらく置いて、味をなじませた方がより美味しいです。
- レシピID:1860007643
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162021/01/24 19:06上手くつくることが出来ました‼️
美味しかったです♪ -
Cherry20052014/05/27 19:30まさきちさん、こんばんは(^o^)丿
ブログ毎日楽しみにお邪魔させて頂いてます♡
久々のまさきちごはん♪春雨サラダ大好きっ!美味しく頂きました。ご馳走様でした☆