材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- *ひき肉
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- **醤油
- 大さじ1/2
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら玉ねぎを追加。少々しんなりしたら、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
ぽろぽろのひき肉が気にならなければ、片栗粉なしでもOK
きっかけ
甘くて食べやすいおかずです