シンプル、ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな味付けで、ゴーヤのほろ苦さを堪能します

材料(1~2人分)

ゴーヤ
大1/2本
少々
おろし生姜
1/2片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
鰹節
小1パック
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で軽く茹でてざるにあげておく。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。1のゴーヤを追加し、塩コショウで薄く味付けする。溶き卵を回しいれ、半熟状態で火を止める。鰹節を散らし、醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎないように気をつけます。

きっかけ

シンプルな味付けで、ゴーヤのほろ苦さを堪能します

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする