シンプル、ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

シンプル、ゴーヤの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな味付けで、ゴーヤのほろ苦さを堪能します

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 大1/2本
  • 少々
  • おろし生姜 1/2片
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 鰹節 小1パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で軽く茹でてざるにあげておく。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。1のゴーヤを追加し、塩コショウで薄く味付けする。溶き卵を回しいれ、半熟状態で火を止める。鰹節を散らし、醤油をたらして完成!

きっかけ

シンプルな味付けで、ゴーヤのほろ苦さを堪能します

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎないように気をつけます。

  • レシピID:1860007626
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る