じゃがスープグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 1個
- おろしニンニク 1/2片
- とろけるチーズ 2枚
- *水 70cc
- *コンソメ粉 小さじ1/2弱
- *粗引きコショウ 少々
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 大さじ1/2
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモはスライサーでスライス。*は合わせておく。耐熱容器にジャガイモ、ニンニク、とろけるチーズを入れ、上から*を注ぎ、180度のオーブンで10分焼く。
- 2 1にパルメザンとバターを散らし、更に5分焼く。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません