アプリで広告非表示を体験しよう

刺身ホタテの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の香りが爽やかなドレッシングです

材料(2人分)

ホタテ(刺身用)
70gぐらい
油揚げ
1枚
ワカメ(塩蔵)
30gぐらい
玉ねぎ
1/4個
カイワレ大根
1/2パック
トマト(あれば)
1個
インゲン(あれば)
10本
豆もやし(あれば)
1/3パック
*サラダ油
大さじ2
*醤油
大さじ2
*レモン汁
大さじ2
*スリゴマ
大さじ1
*山椒粉
小さじ1
*砂糖
一つまみ
*柚子果汁(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは焼いて細く切る。ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。トマトは食べやすい大きさに切る。インゲンと豆もやしは塩茹でし、インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボールに*を合わせ、その他の材料を軽く混ぜ合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

エビやタコを入れても美味しいです

きっかけ

山椒の香りが爽やかなドレッシングです

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする