材料(2人分)
- ホタテ(刺身用)
- 70gぐらい
- 油揚げ
- 1枚
- ワカメ(塩蔵)
- 30gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- トマト(あれば)
- 1個
- インゲン(あれば)
- 10本
- 豆もやし(あれば)
- 1/3パック
- *サラダ油
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ2
- *スリゴマ
- 大さじ1
- *山椒粉
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *柚子果汁(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは焼いて細く切る。ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。トマトは食べやすい大きさに切る。インゲンと豆もやしは塩茹でし、インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ボールに*を合わせ、その他の材料を軽く混ぜ合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
エビやタコを入れても美味しいです
きっかけ
山椒の香りが爽やかなドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません