鶏肉甘辛山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スパイシーな鶏肉がたまりません~

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
**山椒粉
小さじ1/4
**一味唐辛子
小さじ1/4
**粗挽きコショウ
小さじ1/4
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を合わせ、鶏肉を10分ほどつけておく。**は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。1の漬け汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら**をふって完成!大葉を飾る。

おいしくなるコツ

甘いのが好みの方は、みりんを多めに入れるか砂糖を少量加えます。

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする