材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- **山椒粉
- 小さじ1/4
- **一味唐辛子
- 小さじ1/4
- **粗挽きコショウ
- 小さじ1/4
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を合わせ、鶏肉を10分ほどつけておく。**は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。1の漬け汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら**をふって完成!大葉を飾る。
おいしくなるコツ
甘いのが好みの方は、みりんを多めに入れるか砂糖を少量加えます。
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません