鶏肉甘辛山椒焼き レシピ・作り方

鶏肉甘辛山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スパイシーな鶏肉がたまりません~

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **山椒粉 小さじ1/4
  • **一味唐辛子 小さじ1/4
  • **粗挽きコショウ 小さじ1/4
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を合わせ、鶏肉を10分ほどつけておく。**は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。1の漬け汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら**をふって完成!大葉を飾る。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

甘いのが好みの方は、みりんを多めに入れるか砂糖を少量加えます。

  • レシピID:1860007498
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る