鶏肉甘辛山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **山椒粉 小さじ1/4
- **一味唐辛子 小さじ1/4
- **粗挽きコショウ 小さじ1/4
- 大葉 2~3枚
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に*を合わせ、鶏肉を10分ほどつけておく。**は合わせておく。大葉は千切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を両面色よく焼く。1の漬け汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら**をふって完成!大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません