インゲンの味噌山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の香りが味噌味とマッチ

材料(2人分)

インゲン
半パック
大さじ2
*味噌
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*山椒の実(醤油漬け等)
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは必要に応じ筋を取り、半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、インゲンを炒める。水をふって蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら*を回し入れ、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

山椒の香りが味噌味とマッチ

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする