簡単、さやいんげんジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
これだけなのに、超うまい!

材料(2人分)

さやいんげん(千葉県産)
1/2パック
ちりめんじゃこ
大さじ2
*醤油
大さじ1
*柚子果汁 (orレモン汁)
小さじ2
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋を取り、レンジで2分チンして半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ちりめんじゃこを入れ、カリカリに炒める。1のさやいんげんも加え、油が馴染んだら火を止め、*を加える。ゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、じゃこと炒めあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

これだけなのに、超うまい!

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげんちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする