材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産)
- 1/2パック
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *柚子果汁 (orレモン汁)
- 小さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さやいんげんは筋を取り、レンジで2分チンして半分に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ちりめんじゃこを入れ、カリカリに炒める。1のさやいんげんも加え、油が馴染んだら火を止め、*を加える。ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、じゃこと炒めあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
これだけなのに、超うまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません