簡単、さやいんげんジャコ炒め レシピ・作り方

簡単、さやいんげんジャコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
これだけなのに、超うまい!

材料(2人分)

  • さやいんげん(千葉県産) 1/2パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *柚子果汁 (orレモン汁) 小さじ2
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取り、レンジで2分チンして半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ちりめんじゃこを入れ、カリカリに炒める。1のさやいんげんも加え、油が馴染んだら火を止め、*を加える。ゴマを散らして完成!

きっかけ

これだけなのに、超うまい!

おいしくなるコツ

いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、じゃこと炒めあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860007477
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちりめんじゃこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る