簡単、さやいんげんジャコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産) 1/2パック
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *柚子果汁 (orレモン汁) 小さじ2
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さやいんげんは筋を取り、レンジで2分チンして半分に切る。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ちりめんじゃこを入れ、カリカリに炒める。1のさやいんげんも加え、油が馴染んだら火を止め、*を加える。ゴマを散らして完成!
きっかけ
これだけなのに、超うまい!
おいしくなるコツ
いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、じゃこと炒めあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860007477
- 公開日:2013/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません