絶対うまい、湯葉の椎茸銀杏エビ巻き揚げ レシピ・作り方

絶対うまい、湯葉の椎茸銀杏エビ巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
外パリパリ、中もっちり湯葉巻きがたまりません~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉と干しエビは水につけて戻す。椎茸、干しエビ、銀杏は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、**を加えて味付けし、具を作る。
  2. 2 戻した湯葉に1の具をのせ、手前から巻く。鍋に多めの油(分量外)を高温に熱し、巻き湯葉をカラリと揚げる。食べやすい長さに切って、皿に盛る。完成!
  3. 3 揚げている際に、ひっくり返すのが難しい時は、お玉で油をかけると火が通りやすいです。

きっかけ

外パリパリ、中もっちり湯葉巻きがたまりません~

おいしくなるコツ

余った湯葉は、具なしで揚げて、醤油をつけると(゚д゚)ウマ-です

  • レシピID:1860007432
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る