絶対うまい、湯葉の椎茸銀杏エビ巻き揚げ レシピ・作り方
![絶対うまい、湯葉の椎茸銀杏エビ巻き揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8c10da771957e34fee8e8448974ce331a63c7a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥湯葉 2~3枚
- *干し椎茸 1枚
- *干しエビ 大さじ1/2
- *銀杏(水煮、缶詰) 30粒ぐらい
- *おろし生姜 1/2片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **砂糖 一つまみ
- **鶏がらスープの素 一つまみ
作り方
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1
湯葉と干しエビは水につけて戻す。椎茸、干しエビ、銀杏は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、**を加えて味付けし、具を作る。
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2
戻した湯葉に1の具をのせ、手前から巻く。鍋に多めの油(分量外)を高温に熱し、巻き湯葉をカラリと揚げる。食べやすい長さに切って、皿に盛る。完成!
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3
揚げている際に、ひっくり返すのが難しい時は、お玉で油をかけると火が通りやすいです。
きっかけ
外パリパリ、中もっちり湯葉巻きがたまりません~
おいしくなるコツ
余った湯葉は、具なしで揚げて、醤油をつけると(゚д゚)ウマ-です
- レシピID:1860007432
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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