焼きホッケの酢醤油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

ホッケ(干物)
1枚
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
大さじ3
*酢
大さじ3
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*おろし生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    ホッケは予熱した魚グリルで両面色よく焼いておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。1のホッケを入れて、2~3分煮立てて、そのまましばらく放置。完成!

おいしくなるコツ

黒く焦げた皮は取っておきます。

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする