材料(1~2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- *豆鼓
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鯖は予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皿に盛る。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。小ネギは小口切り。
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- 2
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- 1の鯖に醤油を回しかけ、*をのせ、小ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
鯖はパリパリに焼きます
きっかけ
ほんのり甘いピリ辛タレがうまいです