焼き鯖の豆鼓ダレのせ レシピ・作り方

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leopoo
ほんのり甘いピリ辛タレがうまいです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2切れ
醤油
大さじ1
*刻みニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*鷹の爪
少々
*豆鼓
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*砂糖
一つまみ
*ごま油
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鯖は予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皿に盛る。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1の鯖に醤油を回しかけ、*をのせ、小ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

鯖はパリパリに焼きます

きっかけ

ほんのり甘いピリ辛タレがうまいです

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/23 12:24
ジューシーな鯖にパンチの効いたたれ!とても存在感のあるメインになりました。白身魚以外にも、焼き魚にも、トウチは使えるんですね~。ごちそうさまでした。
クークー星人
おおっ、完璧な焼き具合の鯖が、超美味しそうです!豆鼓は魚にもあって、美味しい素材ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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