ちくわホウレン草のマヨわさびあえ レシピ・作り方

ちくわホウレン草のマヨわさびあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹で、よく絞って、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

ホウレン草は、茹でた後、よく絞ります

  • レシピID:1860007382
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • daisachi1211
    daisachi1211
    2013/12/20 15:47
    ちくわホウレン草のマヨわさびあえ
    美味しかったです\(^^)/また作ります!
  • あまあい
    あまあい
    2013/07/30 17:15
    ちくわホウレン草のマヨわさびあえ
    冷凍ほうれん草があったので使ったら、更にあっという間にできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る