アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
油っぽさの感じられない揚げ物です

材料(2人分)

大根
7~8cm
カイワレ大根
1/4パック
醤油
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分に切り、一つはすりおろし、残りは1cmの厚さに輪切りにして、表面に格子状の切れ目を入れておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、1の輪切り大根をこんがり揚げる。器に盛り、大根おろしとカイワレをのせ、醤油を回しかけて完成!お好みで七味を散らす。

おいしくなるコツ

焼色がつくまで、結構時間がかかります。気長に揚げます。

きっかけ

油っぽさの感じられない揚げ物です

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする