材料(2人分)
- 大根
- 7~8cm
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は半分に切り、一つはすりおろし、残りは1cmの厚さに輪切りにして、表面に格子状の切れ目を入れておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、1の輪切り大根をこんがり揚げる。器に盛り、大根おろしとカイワレをのせ、醤油を回しかけて完成!お好みで七味を散らす。
おいしくなるコツ
焼色がつくまで、結構時間がかかります。気長に揚げます。
きっかけ
油っぽさの感じられない揚げ物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません