揚げ大根ステーキ レシピ・作り方

揚げ大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
油っぽさの感じられない揚げ物です

材料(2人分)

  • 大根 7~8cm
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は半分に切り、一つはすりおろし、残りは1cmの厚さに輪切りにして、表面に格子状の切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、1の輪切り大根をこんがり揚げる。器に盛り、大根おろしとカイワレをのせ、醤油を回しかけて完成!お好みで七味を散らす。

きっかけ

油っぽさの感じられない揚げ物です

おいしくなるコツ

焼色がつくまで、結構時間がかかります。気長に揚げます。

  • レシピID:1860007366
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る