鶏唐揚げ黒酢香味だれ添え レシピ・作り方

鶏唐揚げ黒酢香味だれ添え
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりさっぱりな唐揚げです

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉等 250g~300g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • **長ネギ 1/2本
  • **おろし生姜 1片
  • **おろしニンニク 1片
  • **黒酢 大さじ3
  • **砂糖 大さじ2~3
  • **醤油 大さじ2
  • **ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ビニール袋に*を合わせ、モミモミする。長ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の鶏肉をこんがり揚げる。油をきって器に盛り、食べる直前に**を回しかけて(又はつけ汁として使用)完成!

きっかけ

こってりさっぱりな唐揚げです

おいしくなるコツ

半生に気をつけます。

  • レシピID:1860007365
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:21
    鶏唐揚げ黒酢香味だれ添え
    たれにつけてお弁当に。好評でした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/26 13:37
    鶏唐揚げ黒酢香味だれ添え
    こんにちは!薄味のから揚げに、黒酢の香ばしい濃いめのつけだれ・・・最高~!!めちゃ美味しくてビールが進んだよぉ~(@@;)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る