カリカリ豚肉のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 4~8枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- レタス 2枚
- カイワレ大根 1/3パック
- 人参 1/3本
- フレンチドレッシング 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。レタスと人参は千切り。皿にレタス、人参、カイワレを盛り、ドレッシングをかけておく。
- 2 フライパンに油を引かずに、1の豚肉を両面パリパリに焼く。煎餅状になったら、1の野菜にのせる。完成!お好みで肉にレモン汁をつけながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません