カレーポークチャップ レシピ・作り方
![カレーポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15fb80cdc7450f7cef9663d8491e3fb59f4c2d61.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- しめじ 1/4パック
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1
- 塩、胡椒、片栗粉、黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉をひと口大のそぎ切りにし、塩胡椒し、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄くスライス、しめじは小房に分ける。
- 2 ☆の調味料をあわせておく(カレー粉をよく溶いて)
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。焼き色がついたらいったん取り出す。
- 4 3のフライパンに玉ねぎ、しめじを入れて炒め、火が通ったら豚肉を戻して軽く炒め合わせ、酒大さじ1(分量外)を加え、フタをして蒸し焼き。
- 5 水分がほぼなくなったら、フタを取り2を加えてからめ、仕上げに黒胡椒を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレーポークチャップ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
笛真珠2016/06/01 21:55ごはんがすすみました!
大人も子どももテンションアップ♬ -
MichankoMama2015/04/09 14:36一番探していたメニューです。思った通りおいしかったです。晩御飯、助かりました。ありがとうございました。
-
TOM1062013/09/27 08:16パパ弁のメインに♪
切ってから焼くと
時短=3 にもなって◎
カレー風味で食欲増進
色も鮮やかになるので
⇒ターメリック追加
ウコンの力弁当よぉ~
(`∀´ハ| -
Cherry20052013/06/05 22:07こんばんは!
カレーのポークチャップ初体験!しかも、ポーク切ってから焼いていいんだ!
さすが、まさきちごはん!めっちゃ美味でした!ご馳走様でした☆