牛しゃぶ半生卵炒め レシピ・作り方

牛しゃぶ半生卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
半生卵で(゚д゚)ウマ-

材料(2~3人分)

  • 牛しゃぶ肉 150~200g
  • *塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1/2
  • 長ネギ 2本
  • **卵 3個
  • **酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせて、牛肉をしばらくつけておく。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐし、酒と合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛脂(サラダ油でも)を熱し、ネギを炒める。しんなりしたら、牛肉を追加。火が通ったら**を回しかけ、火を止める。醤油をふって完成!

きっかけ

半生卵で(゚д゚)ウマ-

おいしくなるコツ

卵が固くならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860007299
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る