もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
家計ピンチのお助け丼。
みんながつくった数 75

材料(1人分)

もやし
2/3袋
豚ひき肉
80g
大さじ1
塩、黒胡椒
少々
☆ナンプラー
大さじ2/3
☆ラー油
小さじ1/3
☆コチュジャン
小さじ1
☆ローストガーリック
少々
温かいご飯
丼1膳分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め合わせる。もやしが少ししんなりしたら酒、塩、黒胡椒を加えて約1分炒める。
  2. 2
    ☆の調味料を加え、全体に行きわたるように混ぜながら炒め合わせる。
  3. 3
    丼にご飯をよそって1をのせ、卵の黄身をトッピングする。

きっかけ

給料前日の大ピンチ時に思いつく。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし豚ひき肉
料理名
もやし丼

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 18 件)

2024/03/15 07:37
美味しくできました!
nkyrs
2023/04/27 22:15
味付け参考になりました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)
Hinakoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする