アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚バラ煮カイワレのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
じっくり煮込んで、大根に味を浸みこませます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
7cmぐらい
豚バラ薄切り肉
100g
*酒
50cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
200cc
カイワレ大根
1/2パック
七味唐辛子(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を煮立たせ、豚肉をほぐして入れ、アクを取る。
  2. 2
    1に大根を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で20~30分ほど煮込む。時々返す。好みの柔らかさになったら器に盛り、カイワレと七味を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

じっくり煮込んで、大根に味を浸みこませます

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 08:16
パパ弁用に少量なので レンチン併用で (^^ゞ ウチの定番の豚バラ大根は みりんも入る飴色の濃甘口なので… 夏のお弁当には さっぱりめが◎だったみたいです❣
TOM106
おおぉ、何て美味しそうなパパ弁大根豚バラ!羨ましすぎて、TOM106パパ様に嫉妬です。豚バラ大根、甘口も美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする