材料(2人分)
- 大根
- 7cmぐらい
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- *酒
- 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 200cc
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 七味唐辛子(お好みで)
作り方
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- 1
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- 大根と豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を煮立たせ、豚肉をほぐして入れ、アクを取る。
-
- 2
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- 1に大根を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で20~30分ほど煮込む。時々返す。好みの柔らかさになったら器に盛り、カイワレと七味を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
じっくり煮込んで、大根に味を浸みこませます