冷やしても美味しい、まったり杏仁片栗 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *杏仁霜 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *水 100cc
- 森永のおいしい牛乳 大さじ2~3
作り方
- 1 ボールに*を入れ、よくかき混ぜる。耐熱容器に入れ、レンジで1分チンする。
- 2 一度出して、軽くかき混ぜ、更に30秒、様子を見ながらチンする。よくかき混ぜ、牛乳を少しずつ入れ、好みの粘度になったら完成!
きっかけ
最初は水→牛乳、だったのですが、牛乳キャンペーンのノン加熱ルールで変更(^^;)…両方食べ比べましたが、こちらの方がさっぱりして美味しかったです。ダマにもなりにくいです。
おいしくなるコツ
レンジ過熱の際は、必ず途中で一度出して、攪拌してください。
- レシピID:1860007179
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません