冷やしても美味しい、まったり杏仁片栗 レシピ・作り方

冷やしても美味しい、まったり杏仁片栗
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘さ控えめ、思い立ったらすぐ出来る、まったりオヤツです

材料(1人分)

  • *杏仁霜 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ボールに*を入れ、よくかき混ぜる。耐熱容器に入れ、レンジで1分チンする。
  2. 2 一度出して、軽くかき混ぜ、更に30秒、様子を見ながらチンする。よくかき混ぜ、牛乳を少しずつ入れ、好みの粘度になったら完成!

きっかけ

最初は水→牛乳、だったのですが、牛乳キャンペーンのノン加熱ルールで変更(^^;)…両方食べ比べましたが、こちらの方がさっぱりして美味しかったです。ダマにもなりにくいです。

おいしくなるコツ

レンジ過熱の際は、必ず途中で一度出して、攪拌してください。

  • レシピID:1860007179
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る