豆もやし豚肉キムチ炒め レシピ・作り方

豆もやし豚肉キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぱぱっとできるつまみです。

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 80gぐらい
  • キムチ 50g
  • 豆もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜 1/2片
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々
  • ゴマ 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。フライパンにごま油を入れ、ショウガを炒める。香りが出たら、豚肉を追加し、色が変わったら豆もやしも入れる。
  2. 2 少々しんなりしたら醤油を回し入れ、キムチを加えて馴染ませる。器に盛り、ネギとゴマを散らし、唐辛子を飾って完成!

きっかけ

ぱぱっとできるつまみです。

おいしくなるコツ

丼ぶりにしてもうまいです

  • レシピID:1860007091
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る