イタリアン肉じゃが レシピ・作り方

イタリアン肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げ焼きしたジャガイモは崩れにくくてうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして、皿に取っておく。
  2. 2 余分な油を除き、今度は玉ねぎを茶色になるまで炒める。牛肉を加え、色が変わったら*を追加し、煮立たせる。1のジャガイモも加え、汁が少なくなるまで煮込む。パセリを散らして完成!

きっかけ

揚げ焼きしたジャガイモは崩れにくくてうまいです

おいしくなるコツ

揚げ焼き後の余分な油はオイルポットへ

  • レシピID:1860007078
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る