蒸し豆腐の挽肉あんかけのせ レシピ・作り方
![蒸し豆腐の挽肉あんかけのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0871fdbd6d9dadd5f4e401e11b9f52b768439d14.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はせいろで10分蒸して、皿に盛る。長ネギと豆鼓は粗みじん切り。乾燥椎茸は水で戻し、こちらも粗みじん切りにする。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。
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2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて、1の豆腐に回しかける。小ネギを散らして完成!
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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クークー星人2014/08/04 23:57またまた失礼します!
蒸して濃くなったお豆腐、辛くて旨みたっぷりの餡、どちらの存在感もばっちりで美味しかったです~!麻婆豆腐とは違った味わい方で勉強になりました