鶏レバー&きんかんの玉ねぎ赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
コッテリ味付けで生臭さを消します

材料(2~3人分)

鶏レバー&きんかん
300gぐらい
玉ねぎ
1/2個
*バター
大さじ1
*おろしニンニク
1片
**赤ワイン
100cc
**醤油
大さじ2
**みりん
大さじ1
**酢
大さじ1
**砂糖
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏レバーときんかんは下処理して、沸騰した湯で軽く茹で、臭みをとっておく。玉ねぎは薄切り。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、玉ねぎとレバー&きんかんを炒める。しんなりしたら**を入れ、強火で汁気が少なくなるまで煮絡める。完成!

おいしくなるコツ

牛乳で臭みを消しても美味しいです

きっかけ

コッテリ味付けで生臭さを消します

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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