鶏レバー&きんかんの玉ねぎ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー&きんかん
- 300gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- **赤ワイン
- 100cc
- **醤油
- 大さじ2
- **みりん
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーときんかんは下処理して、沸騰した湯で軽く茹で、臭みをとっておく。玉ねぎは薄切り。**は合わせておく。
-
- 2
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- フライパンに*を入れ、玉ねぎとレバー&きんかんを炒める。しんなりしたら**を入れ、強火で汁気が少なくなるまで煮絡める。完成!
おいしくなるコツ
牛乳で臭みを消しても美味しいです
きっかけ
コッテリ味付けで生臭さを消します
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