スピード料理、油揚げとえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1~2枚
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *煮干粉
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を除いておく。油揚げは油抜きし、細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、えのきと油揚げを炒める。*を加え、汁気がなくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
煮干粉の代わりにほんだしも美味しいです。入れすぎ注意。
きっかけ
ホッとする一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません