とろとろネギと塩鯨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *塩鯨(ミンク等) 1/3パック
- *長ネギ(千葉県産) 2本
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
作り方
- 1 塩鯨は短冊切りにし、熱湯にくぐらせ塩抜きをする。ネギは青い部分も使用、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、*を炒める。ネギに焼色がついたら**を回し入れ、煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanako50512016/12/24 11:37お味噌汁以外の塩くじらの使い方 教えてくれてありがとう!美味しかった