豚肉のマスタードソース焼き レシピ・作り方

豚肉のマスタードソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘さ抑えたまったりソースです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/2本
  • *塩麹 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふって、小麦粉をまぶしておく。ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中火で中まで蒸し焼きにする。火が通ったら*を回し入れ、全体に絡める。完成!

きっかけ

甘さ抑えたまったりソースです

おいしくなるコツ

砂糖を少し足して、甘めのソースにしても美味しいです

  • レシピID:1860006913
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る