豚甘酢焼き長芋のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり甘酢と長芋がマッチ

材料(1~2人分)

豚肉(生姜焼き用、厚め)
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
長芋
3cmぐらい
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1弱
*出し汁(or水&本だし等)
50cc
片栗粉(とろみ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。長芋はすりおろす。*は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を入れ、とろみをつけて皿に盛る。すりおろし長芋をのせて完成!

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで。

きっかけ

まったり甘酢と長芋がマッチ

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする