豚甘酢焼き長芋のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(生姜焼き用、厚め) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 長芋 3cmぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *黒酢 大さじ1.5
- *砂糖 大さじ1弱
- *出し汁(or水&本だし等) 50cc
- 片栗粉(とろみ用) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。長芋はすりおろす。*は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を入れ、とろみをつけて皿に盛る。すりおろし長芋をのせて完成!
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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