圧力鍋で、牛角切り肉のキャベツ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、牛角切り肉のキャベツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほろほろ肉がたまりません~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらヒタヒタ弱の水を注ぎ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、*を加え、更に煮込む。煮汁が少なくなり、好みの固さになったら水溶き片栗粉をまわしてとろみをつける。ごま油をたらして完成!

きっかけ

ほろほろ肉がたまりません~

おいしくなるコツ

肉がほろほろになるまで、必要に応じ水を足しながら、気長に煮込みます。

  • レシピID:1860006833
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/09/28 00:22
    圧力鍋で、牛角切り肉のキャベツ煮
    圧力鍋なし故、こちらは炊飯器で延々と煮込みました。ほろっとほどける牛肉に感動です~。野菜の旨みも出たスープ、全部いただきました!
  • TOM106
    TOM106
    2013/07/03 12:31
    圧力鍋で、牛角切り肉のキャベツ煮
    食事の時間がバラバラだったので
    手軽に装うだけの【丼】にしちゃいました♪
    とろとろ♡ほろほろ♡ 五香粉で何気に本格的?
    ㊙低コストな割に高級風(ΦωΦ)フフフ…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る