ほろほろ牛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、鍋にたっぷりの水、生姜と一緒に煮込んで柔らかくしておく(圧力鍋を使用すると早い)。豆腐、玉ねぎ、長ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギを炒める。クタクタになったら土鍋に移し、牛肉、豆腐、玉ねぎを入れ、*を回しかけて煮込む。全体に馴染んだら完成!七味を散らす。
- 3 アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。
きっかけ
豚肉や細切れ牛肉に比べて、さっぱりな肉豆腐です。
おいしくなるコツ
ウチの土鍋は安物なので、ネギはフライパンで炒めしましたが、土鍋でも油炒めが平気なものは、そのまま土鍋で炒めます。
- レシピID:1860006780
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません