イワシと醤油糀と赤ワイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 4
- 赤ワイン カップ2杯
- ショウガ 1/2
- 醤油糀 大さじ2
作り方
- 1 新鮮なイワシを鍋に並べ、醤油糀をまんべんなく塗ります。
- 2 ショウガを載せ、赤ワインを入れ、20〜30分くらい置いてから弱火にかけます。
- 3 落としぶたをかけて下さい。一日置いた方が味がなじむ様な気がします。
きっかけ
スーパーで青森県産のイワシがとても安かったので。
おいしくなるコツ
醤油糀を作る時に青唐辛子を入れたものなら、程よくぴりっと来ます。
- レシピID:1860006762
- 公開日:2013/01/20
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- カテゴリ
- いわし
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