鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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tinkbread
鶏胸肉で唐揚げをヘルシーに

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(320g)
塩麹
25g
醤油
5g
10g
しょうが
1片
にんにく
1片
片栗粉

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を、ひと口大に切る
    しょうが、にんにくはすりおろす
  2. 2
    塩麹、醤油、酒、にんにく、しょうがで鶏胸肉を漬ける
    (半日くらい)
  3. 3
    お肉に片栗粉をまぶし、
    少なめの油で両面揚げ焼きする

    塩麹は焦げやすいので
    弱火で両面良い焼き色が付くくらい焼く

おいしくなるコツ

塩麹の量は醤油と合わせてお肉の10パーセント目安で

きっかけ

安い鶏胸肉で美味しい唐揚げが食べたくて

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)
料理名
唐揚げ

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tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

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